Чек-Лист в ресторане

Чек-лист (Check list — контрольный список) — это перечень пунктов (точек контроля), по которым идет проверка работника (процесса, помещения, оборудования) на предмет соответствия стандартам Вашего заведения. Каждый пункт списка может оцениваться по своей шкале. Например, такой параметр как «Наличие размена в кассе на начало смены» или «Музыка в зале», может быть оценен по простой шкале «Да/Нет». А «Наполнение витрины / раздачи» к моменту открытия можно оценивать уже по 5ти бальной системе.

Важность Чек-Листов трудно переоценить. Каким бы опытным и аккуратным ни был сотрудник, в круговороте рутины можно легко забыть проверить ту или иную важную деталь, которая в течение дня отразится на работе самым печальным образом. Использование Чек-Листов позволяет гораздо быстрее ввести в курс дела новых сотрудников и четко и наглядно обрисовать им круг ежедневных обязанностей.

Бумажные варианты Чек-Листов применяются практически в каждом заведении. Какие-то из них на виду (Контроль чистоты в туалетах), другие скрыты от глаз Гостей. В дополнение ко всему, грамотно составленный Лист проверки это не только инструмент оценки линейных сотрудников, но и способ контроля работы среднего звена (Менеджеры, Администраторы). И вот тут, выплывают все минусы «бумажных» технологий: Очень важно, что бы проверка определенных параметров была не просто проведена, а проведена своевременно. Иначе, какой толк от «Чек-Листа открытия заведения», если ответственный Работник заполняет его в обед, или уже ближе к вечеру, «для галочки»?

Среди программного обеспечения для автоматизации ресторанов существуют как отдельные решения, призванные автоматизировать этот процесс, так и различные плагины и расширения к существующим программам. Но все они далеко не бесплатны, а в масштабах сетевых заведений стоимость их использования за год набегает в круглую сумму.

А что нам может предложить лидер на рынке автоматизации HoReCa, система RKeeper? «Ничего», скажете вы. И будете не правы! С RKeeper нет ничего невозможного!
А все потому что RKeeper это не просто программа с заранее определенным функционалом. Это гибкая система, которую можно настроить для решения огромного круга задач и потребностей заведения любого формата.

Применительно к Чек-Листам, созданным в RKeeper, это выглядит так:

  • Любое количество параметров, с заранее определенными критериями оценки. А так же возможность формировать итоговый балл по всей проверке.
  • Разграничение доступа к Чек-листам по времени (Чек лист открытия должен быть отработан строго до 11:45 при условии открытия в 12 часов).
  • Создание различных чек листов доступных разным категориям сотрудников.
  • Анализ всех Чек-Листов за конкретный день.
  • Анализ динамики изменения показателей Чек-Листа за несколько дней и/или часов.
  • Анализ в разрезе сотрудников.
  • Автоматическая email рассылка итогов проверки всем заинтересованным лицам.

И все это у Вас уже есть! Бесплатно! Навсегда!
P.S. Конечно, при условии что Вы выбрали RKeeper ;-)

По материалам сайта http://sottos.ru