С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.
ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

С 1 января 2016 года всем организациям осуществляющим продажу алкогольной продукции необходимо фиксировать факт закупки, а с 01.01.17 факт продажи алкоголя в ЕГАИС.

Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Начинаем рассказ о новинках ПО семейства RKeeper, которые были представлены в рамках V партнерской конференции UCS.

Безусловно, самой ожидаемой новинкой этого года должен стать  StoreHouse v5. Предыдущая версия модуля складского учета SH v4, давно зарекомендовала себя как быстрая и надежная система, функционал которой с лихвой покрывает запросы большей части предприятий сферы общественного питания.